まるさん食日記 焼き豚とアジフライ

  • 2014.06.14 Saturday
  • 20:00
久しぶりに焼き豚を作りました。

肩ロースの塊を見ると、たまに作るんだけどね。
日持ちもするし、一緒に煮込んだ卵がMOURI の好物だから。

好物といえば、日曜日の食卓によく追加されるアジフライ。

MOURI が出来合いを買って来るんだけど、今日は手作りっす。
初台マーケットで、いい鯵見つけたからさ。やっぱり柔らかくて甘くて凄く美味しい


本日の夕飯は、ごちそうらしきものは無いけれど、野菜を色々使ってバランスはいいんじゃないかな。
新玉ねぎは水で晒しただけ。何もかけなくても甘くていいじゃない?
玉ねぎの向こう側はイカそうめん。

 
うどは酢に付けて、マヨネーズで食べよう。
アスパラは、バターで焼いたらポン酢で食べる。
スープの中身は、ミョウガに椎茸に湯葉に卵。
薄味だから黒コショウを振って。うん、いいんじゃない?
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

archives

recent comment

profile

search this site.

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM