まるさん食日記 ザ・朝ごはん

  • 2014.06.12 Thursday
  • 08:40

なんだかさあ、The 朝ご飯だと思わない?
海苔があったら、正にという感じ。

実家で飼っていた猫が小松菜のお浸しが好きでねぇ。
小松菜は全部、猫用になっていたから最近までホウレンソウ派でした。
何十年ぶりで小松菜を食べて、「ええっこんなにウマいものだったの?」と思った。
ジャミ、ええもん食ってはったなぁ。
 
ホウレンソウや小松菜を搾るのに、巻すがいいと聞きましてね、やってみました。
何でも繊維を壊さず、均等に搾れるんだそうです。
コメント
そうそう、小松菜って美味しいよね〜。
私も、大人になってから(?)ずっと小松菜派です。
加熱しても、青々してるところが美しいし・・・
巻き簾、使い方間違ってます。
包丁を入れないで長いまま茹でた小松菜を巻き簾で絞ると繊維が壊れない・・・
切った後じゃ、余計繊維が壊れると思うよ…(笑)
  • MAMA
  • 2014/06/12 10:38 AM
切らないで巻くのね、うん、わかった
やってみる。
  • Marco
  • 2014/06/12 10:22 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

archives

recent comment

profile

search this site.

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM