新しい味付け

  • 2014.05.29 Thursday
  • 20:00
本日の夕飯。
横から撮ってますが、この中に味付けのヒントがあるの。

まず、一番手前の“しばわかめ”
これをジャガイモのチーズ焼きに乗せて食べると、味がひきしまって美味しい。


それからこれはお初の創作料理。

鶏肉に焼き目がつくようにバターで炒めたら、生キクラゲとおかひじきを小躍りしながらトッピング。
味付けは桃屋の生七味と醤油。
生七味には山椒が入ってるのでバターに合うと踏んだのですが、大正解。

正式な商品名は『さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味』と
いうんだけど、なかなかいいんじゃない? コレ。

もうひとつ、このサラダは缶詰のさんまの照焼きを混ぜ混ぜ。

たまにね、さんまの缶詰とか、さばの缶詰とか食べたくなるんだけど、
そのままだと結構甘すぎたりするでしょう?
そういう時は、レタスに和えゃうの。
レタスって、どんなものを混ぜても面白い。この前はひじきの煮付を混ぜてみました。
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM